Зимнее восхождение на Говерлу

Даты проведения - каждые выходные и под запрос! 

 Гове́рла (укр. Говерла) — самая высокая гора и наивысшая точка на территории Украины. Говерла расположена на границе Закарпатской и Ивано-Франковской областей, около 17 км от границы с Румынией, и принадлежит к хребту Черногора в Карпатах. Высота горы составляет 2061 м над уровнем моря.
Название венгерское, означает «снежная гора» (Hóvár). Сегодняшнее звучание, «Говерла», гора получила после ошибки на австрийской военной карте. Ранее она называлась «Говырла», сейчас это название полностью забытое.
У подножия находится один из истоков реки Прут. Первый туристический маршрут с восхождением на гору был открыт в1880 году. Сегодня восхождение на Говерлу каждый день совершают сотни туристов. По протяжённости вид с горы стоит на первом месте в Украинских Карпатах. При хорошей видимости на севере можно увидеть города Ивано-Франковск, Коломыю и Снятин, а в южном направлении – румынский город Сигету-Мармацией. С вершины отчётливо виден недалёкий от Говерлы - Петрос (2020 м), вторая по высоте вершина украинских Карпат. На юго-восток тянется вереница вершин Черногорского хребта (видно даже обсерваторию на горе Поп-Иван Черногорский), а на юго-западе возвышается Марморошский хребет, по которому проходит граница Румынии и Украины.
Легенды.
Почти в каждой стране есть подобные легенды!.Так вот, согласно усным байкам, были они когда-то парнем и девушкой, уж любили друг друга сильно-сильно, пока не прознал об этом Горный Царь, отец девушки. Ну не понравился царю жених, с кем не бывает! И чтобы Прут не нашёл Говерлу, отец спрятал её, превратив в гору. Прут же прознал, чтоб расколдовать любимую, надо взойти на вершину горы на рассвете. Но не успел до рассвета, сел на склоне Говерлы и заплакал. Да так и плачет до сих пор река Прут, вытекающая со склонов Говерлы…
Ходим и мы туда, и на рассвете, и зимой-летом, и даже ночуем там! Многие обзавелись уже своими "говырлами", другие рыдают, аки Прут, третьи - радуются!
Наш маршрут расчитан на 4 дня и включает в себя восхождения на Говерлу. От летнего восхождения отличается наличием более суровых условий, порой ураганного ветра, обилия снега.
Стоимость: 450 грн
Программа:
1-й день. Сбор группы в Киеве, выезд в Ивано-Франковск;
2-й день. Прибытие в Ивано-Франковск, сбор всей группы(для участников из других городов), выезд в с. Козьмещик, расположение, выход на полоныну Гропа. Ночёвка в колыбе;
3-й день. Восхождение на в. Говерла(2061м), спуск в с. Козьмещик, ночёвка в приюте;                                                
4-й день. Отъезд домой.
В стоимость входит:
- сопровождение гидом;
- 2-х разовое питание + перекус; 
- проживание (с. Козьмещик);
- груповое снаряжение(палатки, горелки);
- переезд от Ивано-Франковска в Козьмещик и обратно:
- диск с фотографиями.
В стоимость не входит:
- проезд  до Ивано-Франковска и обратно;
- прокат личного снаряжения;

Необходимое снаряжение
Медицинские противопоказания
Скидки, подарки