Где это? Что это?

                                             Привет всем! Ну что, давайте поиграем снова!
Было принято решение немного разнообразить авторов конкурса и теперь право задавать вопросы имеет каждый, для этого нужно всего лишь присоединиться к нам, получить за это свои 10 баллов, выиграть любой каждый пятый конкурс(например - 5,10,15,20...) Призовой фонд таких конкурсов -40 баллов, 10 - автору, и 30 победителю! Ну и плюс ссылки на ваши интересные профили в социальных сетях(по желанию)
                                                               Идёт? Тогда поехали!
Сегодня конкурсный вопрос от победителя 5 состязания Сергея Грищенкова, и звучит он так:
Назовите место которое видите на снимке и где оно находится!
Будет замечательно, если добавите пару -тройку слов для описания!
Конкурс очень лёгкий, путешествующие с рюкзаком наверняка здесь были!
Так что, кто первый - тот и штаны одел!
Удачи!

2 коментарі:

Автор видалив цей коментар.

«Храм Солнца» надежно спрятался в котловине между гор, которые возвышаются над бухтой Ласпи в Крыму .Рядом находится Севастополь и начинается Южный берег, но место удалено от нахоженных троп и известных маршрутов. Кругом бурлит жизнь, а тут о ней напоминают только раскаты камней от каких-то древних строений.
Над «Храмом Солнца» возвышается вершина Ильяс-кая, дословно - вершина Ильи. Ветхозаветный пророк Илья – святой, одинаково почитаемый и иудеями, и христианами, и мусульманами. Библия говорит, что Илья был взят на небо живым: «Вдруг явилась колесница огненная и кони огненные… и понесся Илия в вихре на небо». Вот еще один факт, красноречиво свидетельствующий об особом предназначении этих мест.

Очевидно, имя пророка Ильи носил монастырь, располагавшийся тут в X - XV веках. «Первооткрыватели крымской земли» в XVIII веке видели его руины, но сейчас от них не осталось и руин. Голая каменистая вершина, на которой располагался монастырь, мало приспособлена для жизни. Здесь нет ни земли, ни воды, ни деревьев, но эта вершина – главенствующая, она открыта только небу и значит, особенно хороша для уединения и молитвы. Здесь можно провести немало чудесных минут, любуясь на мир с высоты облаков.
С вершины Ильяс-кая «храм Солнца» особенно впечатляет. Семь высоких остроконечных скал образуют почти правильную окружность. В ее центре возвышается скала с плоской вершиной. Натурам романтическим эта композиция напоминает гигантский цветик-семицветик, раскрывшийся навстречу Солнцу. «Технари» усматривают в его форме параболическую антенну, что чутко прислушивается к сигналам из космоса…

Загадочная форма «храма Солнца» стала причиной его популярности у сторонников эзотерических учений. Носители тайных знаний называют его «местом силы» и в один голос говорят о мощном энергетическом потоке из космоса. Прочувствовать его дано не всем, только посвященным, но как бы там ни было - гармоничное сочетание природных сил действительно рождает в душе радостные чувства.
Более всего позитивную энергетику «храма Солнца» чувствуют растения, причем наиболее нежные и редкие из них – орхидеи. Окрестные леса - настоящее царство орхидей: здесь можно увидеть более 20 видов этих удивительных, изысканных цветов. А среди них – такие уникумы, как, например, офрис оводоносная или комперия Компера.

Еще обратите внимание на удивительной формы скалу, которая напоминает гигантскую голову – точь-в-точь из поэмы Пушкина «Руслан и Людмила»:

Пред ним живая голова.
Огромны очи сном объяты!

Только не вздумайте, подобно бесшабашному Руслану, «щекотать ей ноздри копьем»: хозяин этих мест шалостей не любит… Лучше пройдите тихонько мимо и пожелайте ему спокойного отдыха.

Дописати коментар