Эрнест Генри Шеклтон. Серия "Великие путешественники"

Начинаем публиковать заметки о великих путешественниках. Первым в этом разделе будет Эрнест Генри Шеклтон, челове-легенда, в январе 2012 года исполнится 100 лет со дня сметри великого путешественника.
 
Эрнест Генри Шеклтон, Кавалер Королевского Викторианского ордена и Ордена Британской Империи, ирландец, английский полярный исследователь, яркий представитель Героической эпохи исследования Антарктики.
   В самом начале 20-го века, после плавания юнгой вокруг света на клипере "Хогтон Тауэр", он, сменив пару кораблей,получает звание младшего лейтенанта и попадает на корабль "Дискавери", которым командует Роберт Скотт. Шеклтон отправляется с Робертом в Антарктику, к Южному полюсу, но экспедиция не достигает цели, а сам Шеклтон вынужден вернуться из-за болезни в Англию. Рассказав первым об героической экспедиции Скотта,Шеклтон получает известность и славу. Он же снаряжает новую, вспомогательную экспелицию в Антарктику, для оказания помощи "Дискавери".
   В 1907 году Шеклтон уже руководит самостоятельной экспедицией в Антарктику на корабле "Нимрод" В начале второго деятилетия 20-го века, Шеклтон решает пройти через весь антарктический материк пройдя его через полюс. Это была очень тяжёлая, изнуряющая экспедиция, с которой Эрнест справился блестяще, не потеряв ни единого человека.
Вашему вниманию фотографии официального фотографа Имперской Транс-Антарктической экспедиции 1914-1917 гг. Заметьте, все фотографии цветные! И это в те времена!
Вы тоже можете пройти своё большое путешествие!

0 коментарі:

Дописати коментар