Говерла на выходные

Ближайшие сроки - выезд из Киева 4 и 9 июня! Ещё можно успеть присоединиться. Бюджет(без проезда в И-Франковск) - 700 грн. Звонить по тел: 067 408 50 42

С момента самого похода выходного дня прошло достаточно времени, как то сразу и не получилось написать ничего, только фото были добавлены в Сеть. Сейчас, в период новогодних праздников появилось немного свободного времени для написаний небольшой заметки.
   Группа для восхождения на Говерлу была не очень большой, всего четыре человека, которые поместились в одну палатку. Зато все ребята подобрались классные, работа в одной бригаде сказалась на отношении. Шлось легко и непринуждённо! Шутили,смеялись. В поезде местА всем достались на верхних полках, да и как же иначе, альпинисты ведь, шутили мы. Ночь прошла нормально, все отоспались, никто не упал и рано утром Ивано-Франковск встретил нас лёгкой прохладой. Поезда, который раньше был очень удобным для того, чтобы попасть в Лазещину, уже нет, вернее наша доблестная железка, отрезала ту сторону карпатских гор от остальной Украины, "подарила её"  венграм. Ну не в буквальном смысле, естесственно! Просто теперь добираться в И-Франковск стало намного труднее, если раньше можно было, приезжая из Киева рано утром, пересесть на поезд до Рахова, идущий в 9.16 утра и спокойно доехать до Лазещины за пару часов, то теперь такой возможности нет. Этим же поездом(№6405 - 6406) можно доехать только до станции Вороненко, а дальше ту-ту, маршруткой! Также и назад, поезда уходящего из Лазещины утром тоже нет. Таким образом резко сократилось число туристов из И.-Франковска. Ну,это мы могём - кричать на всех площадках о развитии туризма в стране, а в реальности гробить его на корню. А потенциал края просто огромен - сколько лет сюда езжу, всё время удивляюсь!
Поезд через Лазещину:
№ 6404/6403(6404) И.-Франковск - Рахов - 3ч.30мин. 
Этот же поезд выходит с Рахова в 19ч.20мин.
Как видите, неудобный стал поезд. Так что ехать довелось автобусом. В Лазещину ещё куда ни шло, доехали вполне нормально, а вот назад, потом, оказалось намного труднее - все автобусы проходящие, и в воскресенье просто не попасть(куди преш з торбами!?) Так что и это нужно учитывать!
Быстро прошагав 9 км(3 по Лазещине и 6 по лесу) , пришли в Козьмещик, немного отдохнули у дома Марьи Михайловны Бузак и пошли дальше, на полоныну, где пастушьи колыбы, куда благополучно добрались, разместились в одной, сделали костёр, посидели. Подниматься сразу наверх можно было,но это пока не входило в наши планы, ребята решили провести ночь ниже.
Зато рано утром мы бодренько взбежали на вершину, в одних футболках, настолько было тепло. Снега не было совсем и только на северных склонах вершины было немного. В 9.00 поздравил ребят у, прости Господи, знака, который больше похож на кричащего, чем на трезубец!
На вершине мы оказались первые в этот день, но не единственные. Толкотни не наблюдалось, вышли несколько групп с "Заросляка" , чехи поднялись со стороны Петроса, и двое ребят со стороны Черногоры. Места хватало всем. Немного подул ветер и мы оделись, затем поставили палатку и...провели на вершине горы ночь. Вечер был сногсшибательный - красные отливы заката покрыли хребты и полоныны, прозрачно было так, что вдали проглядывались румынские Карпаты. Ночью к нам пришли ещё  соседи с палаткой, радуясь ночному восхождению, так что пара часов сна вылетела.
Спустившись   утром обратно в Козьмещик,зашагали к автобусу очень бодренько, боясь его пропустить, но как потом оказалось, зря, он даже не остановился в Лазещине. По дороге ещё успели искупаться в горной речке! Часа 3 простояв на остановке, мы наконец то уехали и были очень рады, успев на киевский поезд.                       
Ближайшие сроки - выезд из Киева 6 июня!
Бюджет участия от 450грн. Программа тура здесь!
Здесь вы можете подать заявку для восхождения!
А здесь выбрать себе что-то ещё!
И не забывайте что вы можете выиграть себе скидку или целое восхождение!

0 коментарі:

Дописати коментар