Какая альпинистская команда получила диплом "За беспримерный траверс"?

И так, под самый конец пятницы у нас на сайте очередной вопрос очередного, 9 - го  конкурса! В последнее время вопросы стали удивительно просты и не требуют большого напряжения для поиска ответов. Хотя я встречал людей, которые не знают как называется столица Украины...и России. Я думаю что многие сразу найдут ответ! Напомню, что каждый, присоединившийся к сайту любым из способов(G+, Фейсбук, ВКонтакте, или напрямик через сайт), получает сразу 10 призовых баллов!
Кто первый - того и штаны!




И так вопрос: В конце прошлого века Спорткомитет СССР выдал одной альпинистской команде уникальный наградной диплом - "За беспримерный траверс". Что это была за команда, и когда это произошло?
Призовой фонд - 30 баллов!
Напомню, что выиграв, вы можете выбрать любой из маршрутов, которые сейчас активно пополняют список, и использовать полученные баллы для уменьшения бюджета путешествия!
Присоединяйтесь!
Учавствуйте! 
Выбирайте!

5 коментарі:

Автор видалив цей коментар.

Ответ: Участникам уникального траверса пик Победы — Хан-Тенгри (1990). Команда под руководством В. Хрищатого (Халитов, Луняков, Целищев, Галиев) за 15 дней прошла 73-километровый маршрут в трех горных хребтах, преодолев 15 вершин, из которых две превышают 7000 м., а остальные - 6000 м. В дипломе за 1-е место в чемпионате страны чиновники Спорткомитета СССР написали «За прохождение фантастического траверс Победа - Хан-Тенгри»

А можно посложнее вопросы, чтобы не одним щелчком мыши ответ выдавался? ))) Ну хоть чуть-чуть подумать, с сети поковыряться, почитать, проанализировать..... Вот с кораблем было интересно.... ))) А тут, кто первый вопрос увидел, тот и выиграл..... )))

Вопрос конкурса снимается! Человек отгадавший вопрос вчера в 21.16,в ленте Gplus, Alexander Snegg от приза отказался ввиду простоты вопроса.
На вас не угодишь - то давай попроще, то посложнее!
Приношу свои извинения!

Работа у тебя такая, народ мы разбалованный.... )))
Так что, извини нас тоже.... :)

Дописати коментар