Наивысшими вершинами Карпат - по Черногорскому хребту

Говерла
Черногора - одно из самых популярных мест в украинских Карпатах, по которому проходит красивый и зрелищный маршрут по Черногорскому хребту, наивысшими вершинами Карпат - Петрос (2020 м), Говерла (2061 м), и Пип Иван (Чёрная Гора, 2022 м). Красивые, зрелищные виды, открывающиеся с вершин хребта остануться в памяти надолго. 
Маршрут: Ивано Франковск - поселок Квасы - гора Шешул - гора Петрос (2020м) - гора Говерла (2061м) - озеро Несамовыте - гора Ребра - гора Бребенескул (2036м) - гора Менчул - гора Дземброня - Обсерватория на Черной горе - гора Поп Иван (2028м) - поселок Дземброня - Ивано Франковск.
Продолжительность: 6 дней (5 ночей).
Даты: Возможны любые даты по согласованию.
Группа: 3-12 человек. Если желающих больше 12 человек - коллектив разбивается на две отдельных группы, каждая со своим инструктором. Маршрут доступен каждому.
Привал
Навстречу солнцу
Петрос и тень Говерлы
Восход Солнца
Солнце встаёт на Говерлой
Закарпатье
Программа тура по дням:

День 1. Ивано-Франковск - село Квасы - полонина Менчул.


Сбор группы на ж/д вокзале г. Ивано_Франковск. Выезд в село Квасы, где находится знаменитый минеральный источник "Поляна Квасова". Заряжаемся водой и выходим в сторону полоныны Менчул. Ночь в палатках, рядом с буковым лесом.

День 2. Гора Шешул - гора Петрос(2020 м) - перемычка Петроса и Говерлы.
Цель сегодняшнего дня - гора Петрос. Поднимаясь в сторону горы Шешул, плавно набираем высоту. Через хвойный лес выходим на гребень по которому поднимаемся на вершину Петроса. Отдохнув, пообедав и налюбовавшись панорамой Черногорского хребта начинаем спуск по крутому склону в сторону Говерлы. На перемычке разбиваем лагерь и ночуем. 

День 3. Гора Говерла(2061 м) - озеро Несамовите.
В отличную погоду на Говерлу можно подняться как можно раньше, чтобы успеть насладиться красивыми видами самостоятельно. Вершина Говерлы очень популярный маршрут и в некоторые дни на ней может быть несколько десятков людей! Отдохнув, начинаем спуск в противоположную от подъёма сторону, и идя по гребню, поочерёдно проходим через вершины Брескул (1911 м), Пожижевская (1822 м), Данциж (1885 м). Затем обходя вершину Туркул выходим к озеру. Ночёвка возле озера.


День 4. Гора Ребра(2001 м) - гора Бребенескул (2036 м) - гора Менчул (1998 м) - гора Дземброня (1877 м) - пермычка между горой Пип Иван и Смотричем.
Выйдя утром от озера, поднимемся на гору Ребра. В этом районе дуют очень сильные ветра, поэтому нужно быть осторожным. С хребта, по которому когда-то проходила польско-чехословацкая граница, ниже нашего маршрута, в котловине гор Бребенескул и Гутин-Томнатык, лежит озеро Бербенескул (1801 м) - самое высогорное озеро Украины. Спуск на перемычку между горой Пип Иван и Смотрич. Ночёвка на пермычке.

День 5. Гора Пип Иван (2022 м, обсерватория “Белый слон”) - село Дземброня.
Встав утром, и позавтракав, поднимаемся на гору Пип Иван(Чёрная гора), которая известна тем, что на ней находится хорошо сохранившийся корпус бывшей польской обсерватории, построенной за несколько лет до начала Второй Мировой войны. Своё название "Белый Слон" гора получила за схожесть со слоном, когда в зимнюю пору здание со всех сторон облеплено причудливыми снежными пластами и шипами. Спуск в село Дземброня. Ночуем перед селом, в пастушьей колыбе.


День 6. Село Дземброня - Ивано-Франковск.
Утром спускаемся в село Нижняя Дземброня и уезжаем в Ивано-Франковск (с пересадкой в Верховыне)
Обращаю внимание, что данный поход является не прогулкой, а полноценным походом, с ночёвками в палатках, самостоятельным приготовлением еды, отсутстыием носильщиков. Каждый несёт свой рюкзак самостоятельно! Приготовление пищи общее.
Бюджет похода: 999 гривен ($125, RUB3999, €95)
Входит в стоимость:
- услуги проводника;
- палатки;
- двухразовое питание + перекус;
- газовые горелки, газ;
- проезд Ивано-Франковск - Квасы и Дземброня - Ивано-Франковска;
- оплата стоянок, посещение заповедника;
- архив с фотографиями;
Не входит в стоимость:
- проезд до Ивано-Франковска;
- снаряжение личное, спальные мешки, рюкзаки и т.д;
А вот здесь вы можете получить себе скидку, какую пожелаете. Всё зависит от вашей активности!
Даты: Возможны любые даты по согласованию.
Группа: 3-12 человек. Если желающих больше 12 человек - коллектив разбивается на две отдельных группы, каждая со своим инструктором. Маршрут доступен каждому.
Танцы на Говерле
На Говерле
По Черногорскому хребту
Вершина Говерлы
Белый слон
На гребне
                                 "Живя в коробочке из камня, что видишь ты, помимо стен?"


                                     Прочитал? А теперь жми вот эту зелёную кнопку! И пойдём!

0 коментарі:

Дописати коментар