Назовите имя и фамилию знаменитого путешественника-одиночки

Во льдах Антарктики
Привет-привет!
Что-то в последнее время стало немного скучновато, не правда ли? Я понимаю, что это временное затишье перед летним сезоном походов, но...но ведь есть зимний сезон! Не все же ходят только летом, хотя и приятнее может быть! Давайте-ка немного встряхнёмся, напряжём мозги и подумаем над конкурсным вопросом. Он совсем несложный, и при желании его можно легко отгадать! Я понимаю,что многие сетуют на то, что за отгадку начисляются маленткие баллы, мол, я хочу отгадать какая первая буква алфавита, а вы мне за это подарите путешествие на Северный полюс! Но такая рыбка у меня не водится, извините! Надо потрудиться чуть-чуть!
   И ещё мне давеча задали вопрос, мол, а зачем в заявку о туре необходимо вносить паспротные данные? Отвечаю: эти данные нужны для оформления некоторых документов(визы, авиабилеты...)
Хотя зная параноидальную боязнь наших людей бояться всяких феэсбе, госдепов и штазей, и прячущихся за десятью ликами анонимности я всё-таки убираю из заявки эти вопросы, но их всё-равно нужно будет мне сообщить по почте, если надумаете о поездке!
Но вернёмся к нашему конкурсу! Сегодняшний вопрос заставит нас вспомнить об одном уникальном человеке на планете, посвятившего себя активным путешествиям. Это были и горы, и ледовые пустыни, жара африканского континента и девственная природа Аляски. Он иногда путешествовал или восходил в команде, но мир называл его больше путешественником-одиночкой! Жил наш герой в середине ХХ века. Не европеец!
Вот, собственно и вопрос конкурса: Назовите имя и фамилию знаменитого путешественника-одиночки. Призовой фонд - 30 баллов! Хочу также напомнить, что осталась не отгаданной вторая часть вопроса предыдущего конкурса!
Напоминаю также, что каждый, кто присоединяется к сайту любым из способов(Фейсбук, ВКонтакте, G+, сайт) сразу автоматически получает свои 10 баллов. Зачем они вам?
Участвовать и выигрывать - тут результаты!
Выбрать себе маршрут - тут! 
Написать заявку(полностью заполняется только для заграничных путешествий!), для внутреннего пользования дотстаточно просто написать письмо или позвонить по телефону. Заявка тут!

2 коментарі:

может быть, японец Наоми Уэмура (12-02-1941 - 13-02-1984) ?

Спасибо, Алекс, это действительно Уэмура, но...вопрос вчера отгадали вот тут, в комментах:http://goo.gl/0LQAZ
Я просто ещё не успел вписать! Но ты не расстраивайся, новый вопрос уже скоро, в пятницу! Удачи!

Дописати коментар