Зимнее восхождение на Казбек (2012)

Почти месяц никакого движения здесь, ни единой записи...теперь придётся догонять.
Несколько слов и чуток фотографий о поездке в Грузию, на зимнее восхождение на Казбек (в мае).
Сначала авиакомпания изменила время вылета самолёта,заблаговременно, правда, предупредив об этом. Потом, уже в аэропрту "Борисполь", всё время было какое-то сомнение: а отсюда ли мы летим, потому как на табло отсутствовала информация о рейсе. Затем она появилась, и стандартный голос из динамика сообщил, что, надо подойти к стойке и зарегистрироваться.
Ха,оказалось, что на этот рейс было продано больше билетов, чем надо! Благо, что мы подошли чуть раньше, после нас, пятерых, ещё несколько человек пританцовывали возле стойки. Но то ли самолёт стал резиновым, то ли ещё что случилось, но мы все оказались на борту, заняв свои места.
Из-за этой чехарды борт прибыл в Тбилиси с опозданием, в полтретьего ночи. Нас встретил мой знакомый Лука, и мы поехали в Тбилиси хостел, где уже мирно спали ещё двое наших участников. Спасть уже не стали, а пошли погулять по ночному городу. Тбилиси меняется на глазах, везде леса,всюду ремонт.
Прошлись по утреннему городу,по старым,знакомым местам, поздоровались с тамадой и заглянули в пустое кафе "Конка"...

Скульптура у кафе
Тамада
На утренних улочках
ещё пусто
Пустынное кафе
Прошлись по мосту Мира. Со стороны реки веет утренней прохладой.
Рассвет над городом
Парк
На мосту
Парк возле моста разрастается и облагораживается всё больше и больше...за этим с противоположного берега Мтквари наблюдает Нарикала, называющаяся в древности по арабски Шурис-цихе. Никто не знает когда была воздвигнута крепость. Землетрясение 1827 года почти полностью её разрушило, и немногие попытки реставраций восполнили некоторые части, но полностью крепость уже не была реставрирована. Самое новое здание на территории крепости-церковь Святого Николая, воссоздана в 1990-е годы 20 века.
Нарикала утром
Вид на утренний Тбилиси
Утренний город
Зашли в собор Цминда Самеба, поставили свечи и попросили благословения на восхождение
Колокольня
Площадь у храма
Цминда Самеба в Тбилиси
В этот раз мы открыли для себя ещё один очень удобный,очень классный гестхауз в городе-Арт-хауз, в Старом Тбилиси, на маленькой улочке Абовяна,4, в 50 метрах от улицы Леселидзе. Хозяин геста,Бадри оказался очень добрым, душевным чловеком. В общем, рекомендую! Можете говорить что от меня. :)


0 коментарі:

Дописати коментар