Удивительные места планеты-Cano Cristales(Кристальная река)

Вы видели когда-нибудь текущую радугу? Нет? Тогда смело отправляйтесь в Колумбию(Ой, да ладно, нужны вы колумбийской кокаиновой мафии!) Езжайте смело, тем более, что туристов там держат(нет, не под прицелом!) а под охраной, в смысле охраняют от посягательств всяких разных желающих вас красиво развести. Вообще-то, если задаться такой целью(развода), то и в Колумбию не надо ехать, можно на месте "развестись"




Так вот, есть в этой латиноамериканской стране удивительное место - радужная река. Местные жители называют её "река пяти цветов", "река вытекающая из рая", "самая красивая река мира". В Национальном биологическом заповеднике Макарена, на протяжении 100 километров, до впадения в Гуайаберо, несёт свои радужные, кристально чистые воды река Кано Кристалес(Cano Cristales)
Голубой,зелёный,жёлтый,чёрный и красный цвета придают реке уникальные водоросли Macarenia clavigera во время буйства красок в период, приходящийся на сентябрь-ноябрь. Именно в это время река становится полноводной, давая возможность цвести водорослям, и открыта для всех туристов.

Через нестабильное положение и боевые действия с партизанами(кокаиновой мафией?), река долгое время была закрыта для посещения, и только в 2009 году несколько турагенств открыли маршруты к ней. Добираться в этот труднодоступный регион нужно сначала маленьким самолётиком, а потом на осле и пешком. Оставаться с ночёвкой ьуристам запрещается!
Правда вода в реке непригодна для питья-в ней нет солей и минералов.
У меня есть в планах посещение Колумбии в середине 2014 года во  время планируемого кругосветного путешествия, посему и часть реки попробую захватить.
По материалам: http://atlasobscura.com/place/cano-cristales
В 2013 году планируется старт кругосветной экспедиции сроком на 3 года. Детали экспедиции пока не разглашаются.
В связи с этим принимаются и рассматриваются вопросы разного рода сотрудничества-от производителей снаряжения, фото-видеотехники и других заинтересовавшихся.

0 коментарі:

Дописати коментар